您的位置: 首页党史学习教育 → 正文
阅读新闻

心理学院开展党史学习教育实践活动——考研交流座谈会暨2018级本科生教育实习动员大会

[日期:2021-04-23]

       为深入开展党史学习教育活动,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,着力解决学生“急难愁盼”问题,将党史学习与学生培养与就业升学深度结合,心理学院党总支教工第一党支部于4月21日下午在206会议室举行了“我爱我党,我爱教育,我爱心理”主题系列活动——考研交流座谈会暨2018级本科生教育实习动员大会。座谈会由教工第一党支部书记杨晓峰主持,学院党总支副书记张晓阳、教工第一支部成员、17级考研成功的学生代表以及18级全体本科生参加了此次座谈。

       座谈会上,学生代表围绕“考研”这个关键词,向18级学生讲述了自己考研成功的经验与教训。谈到考研,学生代表讲述了自己在各个阶段的时间规划、复习科目的重难点以及从报考到录取的心路历程,同学们深受启发与鼓舞。接着,支部党员教师刘恒以“为什么要考研”这一话题为出发点,引导学生积极思考自己选择考研的原因,鼓励同学们要奋发学习,提升能力,并对考研录取和调剂中的一些常见问题进行了解答。随后,张晓阳副书记对此次座谈会进行了总结,鼓励18级本科生以学院教师和优秀学长为榜样,做到敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

       随后进行的18级本科生教育实习动员大会上,张晓阳副书记、杨晓峰老师和18级心理学班主任尹慧老师对本次教育实习的具体安排和注意事项进行了详细说明,特别强调了教育实习中的纪律和安全问题,希望同学们珍惜实习机会,努力提高教学技能,将学校所学用于教学实践,在实习基地学校以一名合格中小学教师的角色来规范自己的言行。

       通过本次座谈会,18级本科班学生对于考研备考、志愿填报以及接下来的教育实习等都有了明确的方向,这也是我院师生努力将党史学习教育实践落到实处的具体表现。