我院召开2020年国家一流本科课程建设工作推进会

[日期:2020-04-10]

为了进一步推进一流专业和一流课程建设、提升卓越拔尖人才培养能力,我院于4月9日下午在田家炳楼609会议室召开了2020年国家一流本科课程建设工作推进会,学院党政领导及《中学教育心理学》公共课教学团队所有教师参加了会议。会议由乌云特娜院长主持。

首先,七十三书记详细阐述了我院以《中学教育心理学》公共课为突破口建设国家级一流本科课程的必要性、可能性和重要意义,并要求所有相关教师要以学院发展大局为重,自觉对标国家一流本科课程建设目标,做好教学大纲修订、教学资源优化整合、教学能力提升等各项准备工作。

103AD

乌云特娜院长重点分析我院以《中学教育心理学》公共课作为国家一流本科课程建设所具备的一些优势与特色,并针对与建设工作密切相关的一些设想做了详细解读,如”中学教育心理学教研中心”的设立、蒙汉兼通优秀教学人才引进、课程教学资源建设以及中蒙俄课程团队合作等。乌院长还强调,国家一流课程建设工作时间紧、任务重,所有团队成员都要尽快行动起来,确保各项建设工作的高效率与高质量。

侯友副院长首先对一流课程建设的前期调研和相关准备工作进行了分析,然后对近期要开展的一些具体工作,如课程教学大纲修订、线上线下混合教学实施方案、课程质量考核等进行初步部署。

会上,参会教师针对申报工作的一些具体问题进行充分、广泛的交流与讨论,并对建设工作的整体思路、具体要求和各自工作职责都有了明确的认识。

最后,乌院长做了简要总结,她强调,各相关教师要高度重视国家一流课程建设工作,要将一流课程建设落实到日常教学中去,积极开展课堂教学改革与实践,持续推进学院本科教学质量提升。