我院召开现代大学制度建设与执行年落实工作会

[日期:2020-04-11]

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神以及学校关于“现代大学制度建设与执行年(2020)”相关文件精神,为加快完善学院各项规章制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系和全力推进我院各项规章制度的新增修订工作,4月8日上午,我院在盛乐校区学院楼413会议室召开“现代大学制度建设与执行年(2020)”工作落实会议。院长乌云特娜及学院党政领导班子成员、各环节部门负责人、部分教师代表参加会议。党总支书记七十三主持会议。

会议要求,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学校“双一流”建设发展目标,以《内蒙古师范大学章程》为统领,巩固学院制度建设成果,强化制度体系建设与执行保障监督,增强制度意识,形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制,提升学院治理效能,推进学院治理体系与治理能力现代化,推动学院高质量、内涵式发展。

9C188

七十三强调,各部门修订完善制度时要进一步提高政治站位,坚持党的全面领导、坚持以师生为中心、坚持有机协同、务实高效。统筹谋划学院当前任务与长远发展,将目标导向、问题导向与结果导向紧密结合,权利、责任与义务一体化,制度完善、创新、发展与落实监督同步推进,确保各项制度密切衔接、有机统一、协调一致。

乌云特娜要求各项制度执笔人以此次现代大学制度建设与执行年为契机,高站位从学院实际出发,精益求精,进一步夯实制度基础,着重突出制度针对性、指导性、可操作性,不断增强制度的生命力和执行力,围绕学院中心工作目标任务有效落实。

七十三就贯彻落实会议精神,扎实完善学院制度体系建设做了具体安排和部署,要求各部门深入学习领会会议精神,把握制度体系建设重点,在认真研究上位政策、深入开展调查研究、广泛听取意见的基础上,组织开展制度修订与新订工作。

EB15F