我院召开就业创业工作落实会议

[日期:2020-04-11]

为贯彻落实学校2020届毕业生就业创业工作推进会精神及相关要求,结合当前就业形势,进一步全方位做好我院毕业生就业创业工作,4月8日上午9点在盛乐校区心理学院会议室召开了全体教职员工参加的毕业生就业工作线上线下混合式会议。

党总支书记七十三首先传达了学校就业创业工作会议精神及黄雅丽书记的讲话精神,并要求全院教职工现有工作基础上,充分认识新冠肺炎疫情期间做好就业创业工作的重要性和紧迫性,牢固树立“一盘棋”意识,以高度的责任感、紧迫感和使命感,通力合作,扎实做好、做实、做细就业创业各项工作。

院长乌云特娜强调,习近平总书记在近期的几次重要讲话中都强调社会心理服务和心理疏导工作的重要性。我们只要把学生就业创业工作当成自己的事来做,只要献出一点爱心,精准帮扶到位,把思想政治工作融入就业创业工作全过程,加强理想信念教育与就业价值引领,引导毕业生自觉把个人理想同国家发展、西部开发、自治区发展紧密结合起来,激发学生到基层就业创业热情,家院联动肯定能做好2020届毕业生就业创业工作。

七十三书记还强调,就业创业工作不仅是这届毕业生的事,也不是个别人的事,全院上下一定要以全方位、全过程、全员参与的“三全”育人原则做好学生生涯规划、创新创业、实践训练及就业指导等一系列工作,还要做好家庭经济困难学生、学业困难学生、续读生、行为有问题学生、精神有困惑学生、残疾人家庭学生、受处分学生、少数民族学生以及“重灾区”学生的建档立卡工作,以便于动态管理、精准帮扶,切实做到“一对一、点对点、一生一策”的要求。

总之,学院全体教职工拿出100%的精气神,以对学生高度负责的态度,做好服务与引导工作,以保证毕业生稳就业、高质量就业这个最大的民生工程。