心理学院研究生学位论文线上答辩顺利举行

[日期:2020-05-19]

根据本学期教学工作和疫情防控工作的要求,为保证研究生学位论文答辩工作如期完成,我院于5月14日下午3点、5月16日上午8点、5月17日下午2点,使用“腾讯会议”在线上分别举行了2020届博士毕业生预答辩、学术型硕士研究生、专业学位研究生学位论文答辩。答辩分为5组,分别在不同的“云端会议室”中进行。为确保论文线上答辩的公开、真实、完整、可记录,让线上答辩经得住检验,心理学院加强过程性监控和质量督查,确保线上答辩与线下实质等效,各答辩委员会秘书在整个答辩过程都做了录音、录屏,作为答辩记录留存。

此次线上答辩,心理学院从学生的小组分配到各答辩委员会人员布置及答辩的流程管控都细致地进行了安排。学生分组井然有序地进入“云端会议室”,从选题目的、文献综述、研究过程、结论与讨论、研究不足与展望等五个方面对自己的毕业论文主要框架以及结论进行了陈述,评审教师则围绕学生论文情况以及陈述内容进行了轮流提问,对关键概念、研究过程、方法以及主要研究结论等内容进行了具体的点评与指导,对存在的不足与问题提出了建议。

答辩结束后,各答辩委员会主席对本次答辩进行总结。之后,同学们退出会议,各答辩委员会的评委老师进行合议,确定学生答辩成绩,答辩委员会秘书进行记录。

春风正暖,朝阳正好,心理学院上下齐心,携手共进,顺利完成了心理学院研究生学位论文答辩工作。