收获·启航·逐梦--心理学院举行2020届本硕博学生毕业典礼

[日期:2020-06-21]

在这个收获与离别交织的毕业季里,又一批心理学院学子即将踏上新的征程。6月19日上午,内蒙古师范大学心理学院2020届本硕博学生毕业典礼在盛乐校区学生事务中心学术报告厅举行,毕业典礼采取线下线上结合的形式进行。内蒙古师范大学党委委员、研究生院院长、博士生导师张玉柱教授心理学院党总支书记、博士生导师七十三教授心理学院院长、博士生导师乌云特娜教授优秀校友代表、包头医学院副教授、首届心理学专业2001级张丽娜,2020届本硕博毕业生及心理学院全体教职工在现场、云端参加典礼仪式副书记、副院长侯友主持

党委委员张玉柱教授代表学校对同学们顺利毕业表示祝贺,也借此机会向为同学们成长辛勤付出的老师和家长们送上美好的祝福敬意。他不忘初心”“修德立行”“创新求知个方面,勉励全体毕业生通过积极选择人生,赋予人生更多价值。他希望大家勇于奉献,做奋斗者,以青春之我、奋斗之我,成为为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦的“奋斗者”

党总支书记七十三教授宣读《心理学院2020届学生毕业及学位获得情况的报告》和《2019-2020学年“全区普通高校三好学生、优秀大学毕业生”名单》。

院长乌云特娜教授以《青春是奋斗出来的》为题发表讲话,2020本硕博毕业生顺利毕业表示祝贺对同学们提出点希望:一是要找准人生方向,与国家和民族同心共向,将小我融入到祖国和人民的大我中去,与时代同步伐,与人民共命运,以青春之梦想,鼓舞青春志向;二是要把握时代机遇,在这个国家国民经济、民主法治、思想文化、生态文明欣欣向荣的时期,要自觉把个人发展规划融入国家发展的宏伟蓝图,在新时代的广阔天地中大展其才;三是从自身的优势出发,努力奋斗、懂得规划在快速前行中多一些坚守,赢得美好生活的智慧,在潮流更迭中多一些自律,追逐更好的人生;四是要锤炼强大心灵力量,要坚毅执着,在各自的工作中要矢志不渝,坚守本心,勇于创新,要务实笃行,带着母校赋予的精神力量,锲而不舍、一步一个脚印地行走。

优秀校友代表张丽娜副教授回顾了自己师大的相遇、与教育的结缘,讲述了自己为中国而教的信念勉励同学们要刻苦攻读,潜心钻研,勇于探索,不断实践,诠释青春的奋斗与激情

教师代表王欣瑜副教授作了充满激情的发言,引起了全场的热烈共鸣。本科毕业生代表16心理学班葛万卉同学研究生代表17级博士研究生罗杰同学分别发言毕业生代表2018级应用心理班刘一兰同学云端宣誓。

DB4D

徽、一印、一画像、一合影、几张永久餐券,礼轻情意重。一朝师大人,一世师大情,2020届毕业生启航新征程,砥砺再奋进