心理学院第一场“一流本科教育思想大讨论活动”开启

[日期:2020-07-23]

根据学校教务处关于深入开展“一流本科教育思想大讨论活动”的安排。经过前期精心策划和准备,7月22日下午,心理学院在田楼609会议室召开第一场大讨论活动,即本科课程教学大纲修审会。学院领导、教学委员会成员、系主任、青年教师代表等参加会议。

七十三书记强调了此次大讨论活动的重要性,要通过此次活动进一步提升心理学专业的核心竞争力和人才培养质量。他还强调,大讨论活动要有载体,不能流于形式,课程教学大纲是最核心的教学资料,是课程教学的最基本指导性文件,要结合2020版本科生培养方案,做好教学大纲的最后修订、审核和定稿工作,真正保障课程教学质量。

侯友副书记、副院长对学院活动的整体安排做了部署。并围绕教学大纲的审定要求做了说明,一是要注重教学大纲的框架结构和体系,有自己的专业特色;二是课程教学目标的设置与培养方案是否一致,能否有效支撑专业培养目标;三是注重教学内容的科学性、系统性和前沿性;四是避免教学内容的重复性,处理好课程的侧重点。

与会人员对各门课程的教学大纲进行了仔细的审阅,明确地指出各门课程存在的具体问题,并形成了统一的修改意见。

根据安排,接下来还将举行一流课程建设研讨会、教师教育课程集体教研备课、青年教师教学技能辅导、学术讲座、如何提升学生专业素养研讨会等活动。

14CAE