心理学院特邀周晓林教授举办第三场 “一流本科教育思想大讨论活动”

[日期:2020-08-16]

8月13日下午,我院特邀国务院学位委员心理学评议组成员、教育部心理学教学指导委员会主任委员、教育部长江学者特聘教授、北京大学校务委员会委员、心理与认知科学学院特聘教授、浙江师范大学心理与脑科学研究院院长、上海外国语大学语言研究院院长周晓林教授进行讲学交流,并就一流专业申报进行了深入讨论。讲座由乌云特娜院长主持,全体教师到会聆听、学习。

870B7

此次讲座内容丰富充实,周教授就怎样培养一名合格的导师、鉴别学生科研潜力、建立科研团队、完善团队制度、科研项目申请等方面进行了指导。最后,在互动交流过程中,周教授对老师们在学生培养、学科建设以及科研方向等方面问题进行了解答。

F7067

乌院长对周教授亲临我校开展学术讲座表示由衷感谢,希望全院上下形成共识,抢抓机遇,精心谋划专业建设。周教授的讲学对我院开展本科一流专业申报、提高教师科研和写作水平都有重要帮助。