应用心理硕士专业学位研究生培养方案(三年制)论证评审会线上举行

[日期:2020-09-22]

为了进一步提升我校应用心理硕士专业学位研究生培养质量,心理学院结合当前心理学应用型人才需求及我院研究生培养现状,对现有的应用心理硕士专业学位研究生培养方案(两年制)进行了修订,新培养方案中的学习年限将由两年改为三年。

12911

2020年9月20日上午,心理学院在赛罕校区田楼609会议室召开了应用心理硕士专业学位研究生培养方案修订工作评审会,院长乌云特娜教授主持会议,副院长候友汇报培养方案,心理学院部分教师参与会议。会议特邀北京大学吴艳红教授、上海师范大学高湘萍教授、第三军医大学冯正直教授和南京大学周仁来教授作为评审专家,采用同步视频会议的形式,对我院应用心理硕士专业学位研究生培养方案的修订工作进行了指导。

7ED7

与会专家对于我校应用心理硕士专业学位研究生培养方案的修订工作给予了充分肯定,对培养目标、培养基本要求、培养方式、课程设置等方面提出了中肯的建议和意见,特别强调我校的应用心理专业学位研究生培养要着重体现民族特色、区域特色,要紧紧围绕心理健康教育和人力资源管理两个方向的人才培养目标,设计相关课程,并加强实习实践环节的指导。此次评审会对我院应用心理硕士专业学位研究生培养的提高以及学院一流学科、一流专业的发展都具有重要的推动作用。

附,参会专家名单

吴艳红  教授、博士生导师、北京大学元培学院党委书记、北京大学心理与认知科学学院副院长、全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会 主任

高湘萍  教授、博士生导师、上海师范大学教务处处长

冯正直  教授、博士生导师、第三军医大学心理学院院长,