心理学院迎接学校本科期中教学检查

[日期:2020-11-20]

2020年11月19日下午,学校期中教学检查督导组莅临我院对本学期本科教学工作进行检查督导。学院党总支书记七十三、院长乌云特娜、副院长侯友、党总支副书记副院长张晓阳、学院督导组组长杨伊生、系主任格根图雅、实验与创新创业实践中心主任杨晓峰及教师代表、学生代表等参加检查会议。

会议由督导组组长甘月文主持。督导组听取了学院关于本科教学基本情况、一流专业和一流课程建设、师资队伍、教学管理及质量保障等工作的汇报。并与学院领导和老师就学院专业建设、课程建设、师范专业认证筹备等工作进行了深入交流,会后参观了我院自治区级实验教学示范中心——心理学实验教学中心。

通过听取汇报、查阅资料、座谈参观,学校督导组对我院的多项本科教学工作给予高度评价和认可,一致认为学院推行的本硕博联动培养机制、本科生导师制、“一人上多门课,多人建设一门课”的“金课”建设思路、青年助教制及新入职教师“双学”导师制等做法创新,推进扎实,亮点突出;教学管理规范;一流专业建设成效显著;并对学院下一步本科教学和师资队伍建设提出了宝贵的意见建议。