心理学院开展《职业教育心理学》教学示范课暨集体备课活动

[日期:2021-02-25]

经过前期精心筹备,2月24日上午,心理学院在赛罕校区文史楼217会议室开展《职业教育心理学》教学示范课暨集体备课活动。学院领导、教学委员会成员、系主任、职业教育心理学教研室成员等参加。

会上学院教学委员会成员对六位任课老师选讲的《职业教育心理学》代表性章节,通过听课评课一一进行了指导。老师们结合授课的难点与疑点,梳理研讨了《职业教育心理学》教学大纲中的知识逻辑与教学逻辑,剖析了相应章节存在的具体问题,并达成了初步的修改意见。

会议还就课程实践思路、课程资源建设、课程思政设置等进行了热烈讨论,围绕课程教学需要与学生实际需要,进一步明确了课程建设的方向与任务。

党总支书记七十三、院长乌云特娜分别强调,职业教育心理学是我校职教师资培养的核心课程,教研室一定要统一思想认识,持续开展集体备课等教研活动,细化章节架构与重点要点,下大力气加强教学大纲的完善与题库建设工作,推进职业教育心理学的课程建设,稳步提高课程教学质量。