心理学院开展《心理健康教育》教学示范课暨集体备课活动

[日期:2021-02-26]

为推进《心理健康教育》课程建设,不断提升教学质量和教学实效,进一步发挥心理健康教育课堂在我校心理健康教育工作中的主渠道作用,2月25日上午,心理学院在盛乐校区学院楼A206学术报告厅开展《心理健康教育》教学示范课暨集体备课活动,学院分管领导、教学委员会成员、系主任、心理健康教育教研室成员等老师参加。

本次集体备课活动分教学示范与交流研讨两个环节进行。8位任课教师分别对大学生心理健康教育概述、心理问题及心理咨询、适应与发展、自我认识与人格发展、情绪管理与压力应对、恋爱与性健康、人际沟通与发展、大学生职业生涯规划与发展、生命教育与危机干预9个专题的教学内容,以说课的形式对教学目标、教学思路和教学内容作了阐述,并对重点内容进行了教学示范演练。任课教师充分交流了所讲教学内容的教学设计思路,并就个人疑问、教学设想、教学建议和创新点等进行了分享。

本次集体备课活动中老师们热情高涨,讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的课程研讨活动,《心理健康教育》教研室将持续开展集体备课等教研活动,进一步增强了教研团队教师间的合作意识,凝聚教师合力,营造了良好的教学研究氛围,不断提升教学水平及教学质量。