铸牢中华民族共同体意识|心理学院师生观看开学第一课

[日期:2021-03-03]

为铸牢青年学生的中华民族共同体意识,全面加强国家通用语言文字教育,心理学院于3月1日晚组织学院老师、青年学生观看了由我校马克思主义学院李春晖教授所讲授的开学第一课。

本次开学第一课的主题为铸牢中华民族共同体意识,由内蒙古师范大学宣传部部长、马克思主义学院院长李春晖教授主讲。李教授从铸牢中华民族共同体意识,要准确认识中华民族共同体、准确把握我国统一多民族国家的基本国情。接着李春晖老师与同学们谈到了民族状况并介绍了我国的多元一体化格局,从疆域、历史、文化再到精神,由多元一体化格局到了全面推广国家通用语言教育,最后,李老师呼吁青年学生应自觉践行中华民族共同体意识,并讲述了全国成功抗击新冠肺炎的过程,表达了对医护人员的感谢。

9B3BE