心理学院召开新学期全体教职员工大会

[日期:2021-03-06]

3月4日下午,心理学院在赛罕校区文史楼217会议室召开学院教职工会议,学院领导与全体教职员工参加。

会上,院长乌云特娜部署了学院2021年的重点工作。学院将依据国家、自治区与学校“十四五”规划,围绕学校中心任务,在2021年重点开展以下工作:一是加强政治学习,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断加强民族团结进步教育。常态化开展党史学习,激励大家从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,砥砺前行,开启学院发展的新征程。二是加强学院人才引进工作,确保后备人才培养与梯队建设的持续性。三是持续深化深化教育教学改革,加快一流专业建设,落实全区教育研究工作会议精神,全面提高人才培养质量,走内涵式发展道路。四是积极筹备承办中国心理学会第二十三届全国心理学学术会议。五是落实师范类专业认证的标准体系,开展对标建设,做好师范类专业认证的准备工作。六是积极推动科研平台改革,构建科研发展建设新面貌。七是全面加强心理健康教育中心建设,积极推进自治区心理健康教育基地的申报筹备与建设。八是推进博士后流动站以及应用心理学博士点的申报工作;九是扎实做好《院志》的编纂工作,以实际行动献礼学校70周年校庆。

副院长张晓阳就上学期专业课考试情况及开学初教学检查情况进行了总结分析,要求任课教师加强课堂教学管理,加强学生专业学习的指导和督促,做细重点学生的思想教育和日常管理,强化学风院风建设,提升学生学业水平。副院长侯友传达了全国、全区研究生教育大会精神,并就学院研究生教育培养相关工作进行了部署。

党总支书记七十三对上述学院重点工作进行了总结强调,要求全院教师要深入学习领会国家、自治区相关教育精神,不断加强课程建设、专业建设及科学研究,坚持走内涵式发展道路,提升学院人才培养质量,助力高质量教育体系建设。