心理学院杨伊生教授“3.25”《健全人格 成就未来》公开课在全区引起强烈反响

[日期:2021-03-26]

2021年3月25日,在3·25心理健康宣传周期间,受内蒙古自治区教育厅委托,心理学院博士生导师杨伊生教授以“健全人格,成就未来”为主题,为全区大中小学生家长上了一堂心理健康课,系统讲述健康人格的内涵、形成过程、以及培育机制,从家长的角度探究亲子关系、悦纳自我、欣赏他人、人际互动、劳动观念、独立意识等因素对孩子健康人格养成的重要意义和价值。引导教师、家长朋友们从孩子人格成长的规律出发,帮助孩子形成健康而成熟的人格,获得未来的幸福,成就自我,造福国家和社会。

课程播出后,在全区大中小学生、教师及家长中引起强烈反响,当晚内蒙古自治区教育厅官方微信“内蒙古教育”平台播放点击量突破21万人次,腾讯视频播放量超过3.5万人次,点赞2千余人,好评如潮,截至发稿时仍在持续上升。

近年来,学院深入学习贯彻党的十九大精神,发挥心理学学科专业优势,积极搭建社会服务平台,勇担高等教育“四个服务”的时代使命。同时,在服务自治区经济社会发展的过程中,不断做强学科专业、增强科研创新能力、持续提高人才培养质量、办学综合实力和竞争力,社会服务能力逐步提升。