您的位置: 首页党建工作 → 正文

[主题教育:集中学习]我院组织党员干部集中聆听“世界性民族问题背景下 铸牢中华民族共同体意识”专题报告

[日期:2019-11-04]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项工作,11月2日下午3:00,心理学院党总支召开专题报告会,邀请内蒙古师范大学党委委员,宣传部部长张宝成,围绕“世界性民族问题背景下 铸牢中华民族共同体意识”主题作专题报告,以进一步深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,切实增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性、坚定性。学院党总支书记七十三主持报告会。

FE49

报告会上,张宝成从世界性民族问题背景下、对铸牢中华民族共同体意识以及习近平总书记在2019年9月召开的全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话精神的理解,对铸牢中华民族共同体意识以及民族工作的辉煌成就和宝贵经验等问题做了深入浅出的阐释。并结合丰富的案例和深邃的理论思考,对内蒙古自治区各族干部群众守望相助等核心问题谈了自己的看法。守,就是守好家门,守好祖国边疆,守好内蒙古少数民族美好的精神家园;望,就是登高望远,规划事业、谋求发展要跳出当地、跳出自然条件限制、跳出内蒙古,有宽广的世界眼光,有大局意识;相助,就是各族干部群众要牢固树立平等团结互助和谐的思想,各族人民拧成一股绳,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。

15688

最后,七十三书记指出全面学习贯彻十九大四中全会精神,贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。