您的位置: 首页党建工作 → 正文

[主题教育:集中学习]贺瑞:不忘初心 做合格共产党员

[日期:2019-10-30]

为深入贯彻落实党中央、自治区党委和校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这些重点措施贯穿始终。10月24日,心理学院邀请马克思主义学院党总支书记贺瑞为心理学院党总支全体党员进行了题为“不忘初心,做合格共产党员”的主题教育专题报告。学院主题教育领导小组组长、党总支书记七十三教授主持会议。

A1379

贺瑞书记谈到,“不忘初心”最重要的就是“初”字,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只有不忘初心使命,才能坚守政治灵魂、才能不忘人民根本、才能立于不败之地、才能解决发展问题。贺瑞书记重点讲解了马克思主义如何传入、影响了中国;中国共产党在中国发展的历程中为何选择马克思主义的原因。

935C8

学院在主题教育中,通过集中开展学习,确保理论学习有高度、有收获。在学深悟透、武装思想上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一。