您的位置: 首页党建工作 → 正文

党总支第一课:深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》

[日期:2019-03-15]

3月14日下午,学院党总支书记七十三同志以“深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》”为题,为学院全体教师党员上了一堂专题党课。
  七十三书记强调,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代党支部建设的重要制度成果,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

七十三书记就《条例》制定遵循的原则及主要内容作了解读,并指出教师党员作为学院干事创业的主力军,要把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,充分发挥党员的先锋模范作用。党员老师要成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师的表率。最后每位老师结合自己的本职工作就如何发挥党员模范作用进行了讨论与交流。

文字编辑:刘敏

图片摄制:刘敏