您的位置: 首页招生就业 → 正文

访企拓岗促就业,合作共赢为学生——心理学院开展访企拓岗促就业行动

[日期:2023-03-29]

为进一步贯彻党中央、国务院、自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓更多就业创业岗位和机会,助力毕业生高质量就业。3月22日,心理学院和教育学院赴内蒙古新途径职教开展走访调研。心理学院党委副书记副院长张晓阳、教育学院党委副书记副院长满都呼、学校招生与就业处和学院就业工作相关负责同志参加座谈会。

1B029

座谈会前,通过参观老师们对企业的概况、理念和硬件设施等进行了详细了解。座谈会上,新途径职教的几位老师分别就该企业对心理学、教育学专业毕业生的用人需求、员工继续教育、发展平台及福利待遇等,并表示将会提供优质实习岗位和就业岗位,全力、全心、全程帮助青年人精准高质量就业。随后双方就校企合作、实习实践、就业创业等方面进行了深度交流,并达成初步合作共识。

1A166

此次访企拓岗座谈会的开展,充分促进了学校与企业间的相互了解、增强了市场与人才的供需对接,有助于深化校企合作,为毕业生有针对性地提供高质量且符合个人需求的就业岗位奠定了坚实的基础。

接下来,学院将继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,进一步增加就业渠道,调研市场需求,挖掘学生特长,充分利用社会资源,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航。

176FB