您的位置: 首页团学工作日常管理 → 正文

英姿飒爽,军歌嘹亮——心理学院在军歌校歌及队列队形比赛中表现出色

[日期:2019-09-23]

2019年9月22日下午一点,19心理学班的同学已经在训练场地集合练习军歌及校。虽然赤日当空,但心理学院的学子们热情不减,认真积极地练习军歌、校歌,渴望在下午2:30举行的军歌校歌比赛中能够大放异彩。

18级李兰同学领唱,19级同学跟唱。激昂的旋律越来越连贯成熟,同学们心中的热情也越来越热烈。在军歌的学习过程中潜移默化的将所蕴含的军人精神和爱国情怀传递到了每个人的心中。

时间飞逝,很快就到了比赛时间,教官将队伍带到操场等候入场。同学们信心满满,跃跃欲试。第三个上场的心理学院连队以高昂的激情唱出了校歌所展现的青春力量,又以满腔的热血唱出了《红旗飘飘》所表达的民族自豪。现场的评委老师和同学无不被这份深情所打动。

休息一段时间后,又轮到我院上场展示队列队形。同学们列好方队昂首挺胸地走向主席台等候检阅。在立正、跨立、稍息以及行进阶、齐步走、正步走的展示中,我院学子表现优异,充分地体现了我院学子严谨认真、充满朝气的精神风貌。

比赛过后,同学们又被教官带到训练场地继续练习。训练考验了意志,培养了气质,洗去了浮躁张扬,留下了军人的底气。相信经过军训的考验,同学们一定会有所成长有所收获。

来源:内蒙古师范大学心理学院