您的位置: 首页团学工作学风建设 → 正文

优良学风建设,优秀学子领航|心理学院成功举办大咖零距离——学习扎巴先生奉献精神讨论会

[日期:2019-05-29]

建设优良学风是造就优秀育人环境和追求卓越办学过程中的基本保证。为增强我院学子的学科专业性,加强优良学风建设,围绕学生,关照学生,服务学生,助力学生成长成材,让同学们更好地了解心理学,明确学业目标,提高专业水平,我院特于5月28日18:00在学生事务中心一楼开展学习扎巴先生奉献精神讨论会——暨优良学风建设,优秀学子领航计划。

我院党总支书记七十三老师、院长乌云特娜老师、党总支副书记兼副院长侯友老师、团总支书记刘敏老师、16级班主任张功老师、17级班主任其格其老师、18级班主任尹慧老师出席了本次会议,16-18级全体学生参加了会议。

本次会议由侯友老师主持。侯老师首先简述了扎巴先生的奉献精神的内容,并强调建设优良学风与领航优秀学子的重要性。

接下来,进入会议第一项:由七十三老师带领大家学习扎巴先生奉献精神。七老师宣读了扎巴先生在获得“科学技术创新特别贡献奖”后的感想,引导同学们进一步领悟扎巴先生的奉献精神,并讲述了扎巴先生对我校教育建设作出的卓越贡献。会议第二项:各班级学生代表讨论交流。16级韩冬青同学讲述了扎巴先生不忘初心奉献的一生,呼吁大学生要与时代共同进步;17级张萌同学描绘了扎巴先生“爱校如家,爱生如命”的一生,并指出身为师范学校学子的我们要有严谨的学术精神,不断提升自己的专业技能;18级卜雅茹同学详细地介绍了扎巴先生在我校教育方面作出的从无到有的卓越贡献。

最后,侯友老师对本次会议作出总结,再一次强调了优良学风建设的重要性,勉励心理学院学子努力成为新一代高品质的创新型人才。通过此次讨论大会,我院学子深入了解了扎巴先生对于教育事业奉献精神,对我院优良学风建设具有积极意义。同时通过交流学习,让学生更加明确作为新时代大学生身上肩负的重大责任和使命 。

来源:心理学院团总支