您的位置: 首页团学工作学风建设 → 正文

我院教育实习第一小组进驻盛乐附校

[日期:2019-03-05]

201934日下午,我院教育实习(生)第一小组由指导老师李笑燃教授带队,进驻师大附属盛乐实验学校,并参加实习生见面会。内蒙古师范大学心理学院李笑燃教授、师大附校党总支副书记兼副校长亚琴、师大附校心理素质中心二级心理咨询教师韩智雅、三级心理咨询教师张文婷参加本次会议。

会议初始,亚琴书记表示欢迎实习生的到来,就学校作息时间等相关情况做了详细的介绍,并对实习期间的工作内容做了布置:15级实习生须参与学校心理健康课的教学实践活动;而16级实习生不仅要承担心理健康教育工作,还需要参与到学生处的管理工作,比如35日要举行的学雷锋活动。

此后,李笑燃老师简要说明开展实习活动的背景,就实习期间必须完成的几项任务作出具体要求:我院实习生不仅要从思想上重视这次教育实习活动,还要善于利用实习期间的资源,高效、高质量完成培养方案所必需的课业任务;除完成学业要求的基本任务以外,还需要积极参与教学实践,服从指导老师的安排,遵守工作纪律,努力做到在有限的实践机会中有所收获、迅速成长。

除此以外,韩智雅老师还向实习生们介绍了具体实习内容,鼓励并要求各位实习生积极参与到学校教学及各个实践活动中。

临近结束,两位领导共同提出,希望通过本次实习,各位实习老师能够竿头直上、精进不休,有力促进我院与师大附校更加长远的合作与发展,并全体合影留念。