您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

青春心向党,建功新时代——心理学院成功召开学风建设动员大会

[日期:2019-03-12]

为促进学生自主学习,推动良好学风的形成,营造良好的育人环境,提高人才培养质量,青春心向党,建功新时代——心理学院2019年学风建设动员大会于3月11日晚7:30在行知楼209教室召开。我党总支副书记兼副院长侯友老师、团总支书记刘敏老师、团总支负责人巩固老师出席此次会议,心理学院17级和18级全体学生参加了会议。

会议开始,首先由巩固老师发言,他谈到存在于学生中的一些不良行为,如旷课、微信群替课替考、夜不归宿等,同时举出学校处分违规违纪的典型例子,告诫学生们要规范自己作为一名学生的行为,不违规违纪。

接下来,由刘敏老师发言,老师表明,虽然现在是互联网普及、网络言论自由的时代,但同学们还是要注意自己在网络上的一言一行,有任何问题及时与学院老师沟通解决,老师们也会竭诚为学生提供帮助,而不是选择在网络上进行没有意义的恶意吐槽。同学们身为学校的一员,就要维护自己学校的形象。

最后,由侯友老师进行了讲话。老师强调,心理学院致力于打造高水平学术研究型学院,要全方面加强优良学风的建设。第一,从最基本的宿舍开始,宿舍长要做好宿舍日常管理工作,营造和谐舒适的日常学习生活环境。第二,大学生要多参加活动,培养良好的人际关系,锻炼自己的组织、协调、管理能力。第三,向学生介绍了三个一去不复返,告诫学生要增强自我规范意识,勤奋刻苦学习。第四,要拓展知识,加大阅读量,多去图书馆借书,不要依赖于电子设备,回归本源,多依靠纸质图书。老师还向同学们阐述了接下来心理学院一些课程的改革方案,以及夜自习制度的安排。

大会结束后,刘敏老师、巩固老师为心理学院学生会成员以及17、18届班长、团支书进行了后续会议,巩固老师告诫学生要有危机感,不要安于现状,要努力提高自己的能力水平,刘敏老师向学生推荐了环球心理资讯,方便学生学习,鼓励学生多于老师探讨。

本次学风建设动员大会虽已圆满落幕,但学风建设的航程仍在继续,在未来的日子里,希望心理学院师生能够携手乘风破浪,共建优良学风环境。

来源:心理学院团总支学工办