您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

学院动态|心理学院青年马克思主义者培养工程第一期大学生骨干培训班开班仪式圆满落幕

[日期:2019-03-28]

为提高我院大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力,培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者,积极响应团中央全国学联在2007年启动实施的“青年马克思主义者培养工程”,我院于2018年3月26日下午16:00在行知教学楼124教室举行了心理学院青年马克思主义培养工程第一期大学生骨干培训班开班仪式,我院党总支副书记兼副院长侯友老师、团总支书记刘敏老师、团总支负责人巩固老师出席了此次开班仪式。

开班仪式由巩固老师主持。

首先,由侯友老师为同学们讲授了开班第一课。老师从“马克思人物生平、马克思主要成就、了解《共产党宣言》、深刻感悟和把握马克思主义”这四个方面,代领大家循序渐进地了解马克思主义,学习马克思主义的基本内容。侯老师深入浅出的讲解让大家对马克思主义有了更深层次的理解与体悟。

接下来,在合影留念后,进行了破冰仪式。同学们依次自我介绍,相互了解,营造出和谐温馨的氛围,为日后一起学习打下了良好的基础。

最后,同学们一起深情诵读了《走好我们这一代人的》。在近平主席对中国新青年的寄语中,同学们深刻地认识到了,作为一名新时代的大学生,要担负起实现中华民族伟大的历史重任,坚定理想信念,胸怀报国之志,树立强烈的历史使命感和责任感。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”愿我院学子能通过此次青马班培训进一步提高自己的思想政治素质,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,践行马克思主义,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

来源:内蒙古师范大学心理学院