您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

学院动态|心理学院青年马克思主义者培养工程第一期大学生骨干培训班参观校史馆

[日期:2019-04-02]

校史馆是学校发展历程的缩影,更是缅怀历史、励志育人的重要平台与传承文化的重要载体。为使我院学生全面了解学校的发展历程和辉煌成就,告诫同学们铭记校史,不忘初心。2019年3月31日下午2:30,我院组织青年马克思主义者培养工程第一期大学生骨干培训班学员参观内蒙古师范大学校史馆。

进入校史馆,在工作人员的带领下,参观校史馆之行正式开始。学员们相继参观了“学校概况”、“领导关怀”、“春华秋实”、“桃李芬芳”、“满园春色”、“硕果累累”等28个板块,300多张图片,了解了学校近60年发展轨迹。随着工作人员的讲解,同学们更深入地了解了我校各方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文地理、教学科研及对外交流等方面都有了进一步了解,同时我校各个时期的办学成果,以及名人事迹也激励着同学们奋发向上。

最后,学员们在校史馆门前进行了合影留念。

此次参观不仅增强了我院青马班学生骨干对学校的认同感、归属感和荣誉感,同时也激励着我院学子们继续秉承“献身,求实,团结,奋进”的校训,与时俱进,砥砺前行。

作者:文雅诗

来源:心理学院团总支学工办