您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

心理学院成功开展第一期入党积极分子培训——党日活动

[日期:2019-05-16]

为深入学习新时代中国共产党的先进思想,加强思想建设,提高政治觉悟,使入党积极分子正确认识党的性质和任务,端正入党动机,树立坚定的共产主义信念,在以后的工作生活中充分发挥先锋模范和骨干带头作用。我院于5月12日上午十点在行知教学楼126教室开展了第一期入党积极分子的党日活动。

本次党日活动分为“弘扬五四精神,竞展青年风采”学习活动和小组讨论。首先由周紫伊同学用ppt的形式为大家介绍了“五四精神”的核心内容与时代内涵,强调了五四精神的意义表现和精神意义,大家都认真聆听并做好笔记,对周紫伊同学的讲解报以热烈的掌声。接下来是小组讨论环节,讨论的两个主题分别是“加强生态保护,提高环保意识”和“传递网络正能量,争做校园好网民”。同学们都积极发言,各抒己见,阐明了自己关于主题的独到的见解。最后由研究生同学对此次党日活动进行总结。

通过此次党日活动,广大积极分子进一步了解了五四精神的时代内涵,深刻领略了党全心全意为人民服务的宗旨,并坚定了自身理想信念。在接下来的党课培训学习中,我院积极分子将继续积极参与党支部组织的各项活动,在学习和工作过程中起到带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,不断提高自身素质,以高度的思想自觉和行动自觉,把五四精神认真地学习好、领会好、落实好。