您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

爱祖国 担大任 做新人|舞出青春魅力,汇聚爱国情怀 ——我院在百灵杯文艺汇演中荣获优秀创作奖

[日期:2019-05-19]

何以为百灵?曾经,我们听着百灵鸟的歌期待原野的碧绿;在依依惜别的长亭中期待晚霞中驶来蓦然心动的归舟。曾经,我们在勤奋的劳作中期待丰厚的收获;在灿烂星光下期待如泣如诉的未来。他们就像艺术家,带给人们无穷的欢乐与留恋。昨日,内蒙古师范大学民艺楼一楼报告厅举办的第十六届“百灵杯”大学生文艺汇演落下帷幕。在我院参赛队伍的作品《追忆1911》中每一位演员就如同那百灵鸟一般,带给人们无数的震撼,荣获优秀创作奖。

二十四个学院齐聚一堂,二十四支参赛队伍的表演精彩纷呈。到场的同学们焦急而又期待,总是抑制不住兴奋。同学们的心全都牵系在演出台上,此时似乎每个人都在闪光,每个人眼神里充满了期待的光芒.

我院是第七个出场的参赛队伍,绚丽的舞蹈、璀璨的灯光,温柔静谧、动感轻快。灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛让大礼堂成为一个闪耀着青春光芒的舞台。面对众多的竞争对手,我院领导对本次比赛给予极大的重视,特邀专业老师进行指导,团总支刘敏老师和巩固老师也全程参与演员的选拔、训练。经过老师和同学们两个多月的辛苦训练与倾力付出,节目呈现出了最佳的舞台效果,演员们用淡蓝色的裙摆展现出绚丽的身姿,用有力的动作舞出蓬勃的活力,彰显百灵的优雅。我院最终得分91.89分,荣获优秀创作奖。

“百灵杯”不仅仅是舞蹈,更是一种象征。象征着青春,象征着美好,象征着未来,青年作为祖国的接班人应当朝气蓬勃,少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步!