您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

学院动态|我院积极组织第十八期预备党员培训——党日活动及观影活动

[日期:2019-05-27]

为进一步加强预备党员的培养、教育和管理工作,有效提升预备党员的党性修养,切实发挥预备党员的先锋模范带头作用,2019年5月26日上午8点,心理学院于行知楼126教室开展了“峥嵘七十载 共筑中国梦”“、“传承五四精神 担时代新使命”党日活动以及“我的1919”观影活动。我院团总支负责人巩固老师出席了本次活动。

首先由丁雨欣和刘新宇同学以PPT的方式引出主题,详细地对“五四精神”、“时代使命”、“中国梦”等主题进行了讲解,进一步强化了预备党员身份意识和责任意识,增强了预备党员的责任感和使命感。  接下来,围绕“了解传统文化 共享华夏文明”、“共谋绿色生活 共建绿色家园”的话题,所有预备党员展开了小组讨论,他们各抒己见,整个教室都洋溢着他们讨论的激情。  最后,全体预备党员观看了“我的1919”革命电影,当时的世界被笼罩在列强的阴影下,一些被霸占的地区与国家的人民虽愤怒又无力抵抗。

在观看过程中预备党员们激情澎湃,通过影片,他们更加意识到应该铭记那段屈辱的历史,民族复兴的伟大使命肩负在每个人的肩上!  本次党日活动和观影活动圆满结束。此次活动加强了学生党员思想政治教育,激励预备党员以坚定的行动勇于担当,践行新时代党员的理想信仰。我院的预备党员们将会在未来的工作、学习和生活中发挥先进典型作用,更加严格地以一名优秀共产党员的标准要求自己。