您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

我校第五届奥林匹克运动会暨第五十七届田径运动会完美落幕

[日期:2019-06-15]

内蒙古师范大学的第五届奥林匹克运动会暨第五十七届田径运动会于2019年6月14日中午在附校操场完美落幕。在本届校运会中,我院积极组织学生参与各项活动与比赛项目,荣获“优秀表演奖”。

6月12日的开幕式表演《薪火相传》通过站起来、富起来、强起来三个篇章呈现了五四精神及中国的飞速发展与伟大复兴。我院有17名同学参演其中,她们是站起来篇章中愤怒发声的五四青年,也是国旗上升的旗杆,她们是强起来篇章中托举伟大复兴坚强有力的臂膀。我院学子在这场大型演出中贡献了自己的青春力量,为演出效果添砖加瓦。

摄影师:张楷建

开幕式结束后,紧随其后的是各项激烈的比赛。学院选拔了14名运动员参赛,她们努力拼搏不忘初心,在赛场秉承更高更快更强的体育精神,最终获得18分。海燕在大海上翱翔,雄鹰在天空搏击,运动健儿们在赛场上拼搏。他们在赛道上显示出饱满的热情,不畏炎热,不畏艰辛,赛出了水平,赛出了毅力,他们在无数的期待和加油中英姿飒爽,充满活力。生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,我们的激情在燃烧,我们的斗志在勃发。在三天的运动会中,我院运动员们展示了自己的青春风采,充分发挥了永不言弃的运动精神。

通过此次校运会,共同见证了我们学子的努力和风采,短短三天的时间里,我们看到了每一位参与者奋勇争先,顽强拼搏,团结一致为学院争光的精神, 是我院口号“强国一代有我在,心理学院最精彩”强有力的体现。本届奥林匹克运动会虽已落幕,但心理学院学子的青春理想正在起航!

来源:心理学院团总支