您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

青春心向党,建功新时代|心理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道二——社区科普宣传

[日期:2019-07-18]

烈日当空,阻挡不了青春前进的步伐。2019年7月15日上午,我院暑期“三下乡”社会实践服务团队来到了第一站——呼和浩特市通道北街社区服务中心。

今天活动的目的是为社区居民进行十九大社会心理服务体系的宣讲和心理知识科普宣传,纠正一些关于心理认识的误区。我们首先与社区的居民简短的自我介绍后,大家很快熟悉了起来。同学们通过准备好的破冰小游戏——“击鼓传花”,使现场气氛迅速升温,阿姨们纷纷打开话匣子讲了对心理的认识。

我院同学抛出了“在日常生活中,心理学可以在哪些方面帮助我们”这个问题作为引子,用通俗易懂的语言为大家讲解了心理学在生活中的各种应用,让阿姨们明白了生活中很多问题其实都与心理相关,明白了自己是心理健康的第一责任人。要积极通过专业渠道寻求心理援助。

最后,阿姨们邀请我院同学一起合唱《我和我的祖国》,并合影、录制视频后,第一天的心理科普宣讲就圆满结束了。

第一天大家收获颇丰,信心倍增。预祝我院2019年暑期“三下乡”社区志愿服务活动取得圆满成功,加油!

来源:内蒙古师范大学心理学院