您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

心理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道三——参观乌兰夫纪念馆,与特教老师交流

[日期:2019-07-20]

革命先烈永垂不朽,特殊教育情暖人间。2019年7月18日上午,我院暑期“三下乡”社会实践服务团队来到了第二站——乌兰夫纪念馆。在乌兰夫纪念馆近一个小时的参观学习过程中,大家参观了9个展厅并聆听讲解员讲述乌兰夫同志的革命事迹,了解学习了乌兰夫同志从少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的全过程。

祖国革命先烈的事迹启发着我们的爱国心,我们要学习乌兰夫同志始终把中华民族的根本利益和国家的整体利益放在首位,始终牢记新时代我们所肩负的使命,并肩负起祖国的重担,为中中华民族伟大复兴和繁荣发展而努力学习、奋斗。

下午,我院暑期“三下乡”社会实践服务团队来到了第三站——内蒙古自治区残疾人康复就业综合服务中心,与在这里工作的幼儿特教老师进行了交流。在交流中了解他们的心理状况,以及通过他们了解特殊儿童家长们的心理状况。同时,我们也为特教老师们做心理科普宣传。

在沟通中我们能够真切地体会到身为一名特教老师的艰辛。特殊教育是实现教育公平和传递爱的事业,他们用爱在保护折断了翅膀的天使。最后,我们的志愿者与老师们一起做了个减压小游戏,在轻松愉快的氛围中结束了今天的实践活动。

今天上午我们接受了红色教育,感受了思想的成长,下午又深入了解到特殊教育这个职业的神圣与伟大。今天是收获满满的一天,明天我们要继续努力,加油!

来源:内蒙古师范大学心理学院