您的位置: 首页团学工作思想引领 → 正文

“疫情防控思政课”观后感纪实

[日期:2020-03-10]

2020年3月9日,为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,教育部社会科学司、人民网将联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。内蒙古师范大学心理学院学生积极参与并组织讨论。

全面抗疫已经到了白热化阶段,除了坚定信心、迎难而上、坚决胜利,别无选择。历史无数次证明,伟大的中华民族是在风雨中发展进步的,越是伟大的民族,经历的风雨沧桑也就越多。面对危难挑战,中华民族从不畏惧,在一切难关面前,伟大的中国人民必将更加团结一致、众志成城。灾难击垮不了我们,反而会让我们紧紧拥抱在一起,凝聚最强大的战斗力。

如今的学校停课不停学,数百万学生每天通过直播软件上课。疫情下的许多行业也开启了线上办公。疫情如令,责任如山,在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,充分的体现了中国人民团结一致的精神。经过一堂思政课的教导,我们明白了少年强则国强,少年独立则国独立,深深地感受到国家对人民安全的关注。

在这特殊的时期,通过这次疫情防控思政课,更加坚定了我们必胜的信念。抗击疫情,需要全国人一起努力。有党中央的坚强领导,有全国人民的齐心协力,有最科学的预防治疗,在这场没有硝烟的战斗中,我们一定能赢!作为当代大学生,更应该肩负起青年人的责任,坚定信心,不负韶华,勤奋学习,增长才干,练就过硬本领,相信国家会渡过难关!中国加油!