您的位置: 首页团学工作 → 正文

了解民族瑰宝 增强文化素养——暨我院入党积极分子参观内蒙古通史博物馆

[日期:2019-05-13]

为增强我院积极分子对党指导思想的认识,深刻领会党的先进理念,加强其民族自信心与自尊心。2019年5月12日上午九点,心理学院组织第一期的入党积极分子在科技楼参观了内蒙古通史博物馆。

内蒙古师范大学教师编著的《内蒙古通史》是馆内陈列和布展的框架底本。从内蒙古原始人类发祥到中华人民共和国成立,总共分为九大单元,主要展示了内蒙古地区的改革史,体现了内蒙古地区的历史发展。

在此次实践活动中,同学们学到了书本上没有的知识,直观感受到了内蒙古地区博大精深的历史文化,增强了民族自信心与自尊心。最后,所有同学在博物馆的展柜前进行了合影留念。

纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行。

开展此次党日活动,旨在使入党积极分子在实践中了解内蒙古地区的悠久历史和辉煌成绩,并且以此作为激励,不断约束自己的行为,树立远大的人生目标与社会理想,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

来源:内蒙古师范大学心理学院