您的位置: 首页团学工作 → 正文

强国一代有我在——我院开展“优良学风建设,学长导学”主题团日活动

[日期:2019-04-27]

为进一步深化我院优良学风建设,提高学生的学习积极性,更好地引领学生明确自身的发展方向与目标,不负青春时光,在学校中学有所获,为将来的人生打好基础,逐梦未来,赢在未来。我院于2019年4月25日在行知楼224教室举办了“优良学风建设,学长导学”主题团日活动,邀请心理学院博士在读生王畅为我院本科学生分享交流经验。

首先,王畅学姐以自己在求学之路上经历的挫折激励同学们要有坚持不懈、永不言弃的精神。她的用亲身经历证明:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。
  接下来,在“我们要做什么”这一主题中,王畅学姐建议同学们:一定要考虑清楚自己想要什么,毕业后无论是考研还是工作,都要有明确的方向,提前做好规划。机会永远都留给那些有准备的人。
  最后,王畅学姐强调“要正确处理好恋爱与自我实现的关系”。要理性对待恋爱与自我实现的关系,不要为了恋爱而放弃自己的目标,这样会因小失大。只有通过努力奋斗,提升自身修养,实现自我价值,把握好自己的未来,才能更好地发展恋爱关系。

此次主题团日活动旨在以榜样的力量增强我院学子前进的动力,让同学们对自身未来的发展道路有更明确的方向以及更清晰的规划,学会以从容的心态面对人生中的困难与挑战,肩负起强国一代的使命与担当,书写自己的灿烂人生!
来源:心理学院团总支