您的位置: 首页团学工作 → 正文

学习雷锋,服务社会,提升中学生幸福力 ——心理学院学子深入校园开展志愿服务活动

[日期:2019-03-06]

为进一步传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,积极响应我校“学雷锋志愿服务活动月系列活动”的号召,紧密围绕“青春心向党•建功新时代”的活动主题,心理学院学子于3月5日走进呼和浩特市第三十六中学、第三十九中学,了解中学生的心理健康状况,并对他们进行幸福能力提升志愿服务活动。

在活动中,我院学子深入校园,了解中学生的学习、生活状况及其面临的压力,知晓了他们的心理健康情况。接着对同学们进行了心理辅导,缓解了中学生的心理压力及生活烦恼。在进行一系列幸福能力提升活动后,学生们明确学习目标,激发了追求美好生活的动力。在实际应用自己的专业知识为他人排忧解难后,我院学子对“雷锋精神”也有了更深刻的理解。

通过此次活动的开展,不仅弘扬了无私奉献的雷锋精神,更使广大学生坚定了“青春心向党,建功新时代”的信心和决心,锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。