您的位置: 首页团学工作 → 正文

弘扬五四精神,永葆青春活力 ——我校2018年度“五·四”表彰大会圆满召开

[日期:2019-04-28]

五四精神,一直是激励我们青年人的重要力量之源。其核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。为了弘扬五四精神,表彰先进典型,内蒙古师范大学于2019年4月28日上午九点在图书馆二楼报告厅举办了2018年度“五·四”表彰大会。

本次表彰大会旨在表彰先进个人和集体,树立典型,从而起到鼓励加勉的效果。在本次大会上,心理学院取得了耀眼的成绩,我院团总支负责人巩固老师荣获“五四共青团干部奖章”的荣誉。心理学院成立以来的积极工作得到了大会的肯定。

此外,16级雷泽宇以及17级赵迪同学荣获“优秀共青团员”个人奖项,16级葛万卉同学获得“先进团小组长“个人奖项,行知新闻通讯社网络部叶丽娜和武毓燚同学分别获得“优秀网络宣传员”和“优秀网络管理员”个人奖项,17级张萌同学获得了“魅力团支部书记”的个人奖项,博士研究生金童林同学获得了“学术科技能手”的个人奖项。

除个人奖外,心理学院也荣获多项集体奖项。2017级心理学班团支部荣获“活力团支部”的称号,2018级心理班团支部荣获“优秀主题团日活动”的称号,心理工作室获得“学术科技活动先进集体“的称号。

回顾过去,展望未来,我院学子将继续在学院领导的带领下,积极发扬“五·四”精神,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,奋发图强,时刻跟紧党的步伐,争当肩负时代重任的新青年。广大青年学子将更加坚定地自觉学习五四精神, 记住五四精神, 理解五四精神,激发昂扬斗志,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇前行!

来源:心理学院团总支