您的位置: 首页团学工作 → 正文

心理学院开展“青春心向党,建功新时代”服务社会主题党日活动

[日期:2019-04-04]

心理学院开展“青春心向党,建功新时代”服务社会主题党日活动

4月4日下午,为响应“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的号召,内蒙古师范大学心理学院党员同志们在心理学院研究生党支部书记刘敏和心理学院本科生党支部书记巩固的带领下到内蒙古自治区残疾人康复就业综合服务中心开展了“青春心向党,建功新时代”党日活动。

在康复中心里,有一群来自星星的孩子,他们被称为自闭症儿童,一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍小孩,他们和我们有着细微的差别,却有着自己的小世界,他们就像一张白纸,犹如星星一般,一人一世界,独自闪烁。课堂上老师们带着这些孩子一遍遍完成认知学习,党员同志们也加入了他们的课堂,一起做游戏,一起学习。与此同时,部分党员同志给学生家长开展了一场以“提升自信心”为主题的团体辅导,以提高家长们对孩子康复的自信心,给予家长关注和关怀。在与康复中心负责人的交流中了解到,特殊儿童的成长不仅需要社会心理服务体系的支持,更需要每个心理人把所学的心理专业知识运用于实践当中。

此活动的意义,一方面是志愿者们为孩子送去关心和帮助,另一方面是志愿者将孩子们坚强乐观的精神带回学校,感动更多的人,号召更多的人去关心特殊儿童,为建功新时代,完善社会心理服务体系建设贡献力量。

来源:内蒙古师范大学心理学院